COURSE SUPERPOLE: L'échappée de Bautista face à la bataille pour la seconde place.

Sunday, 10 April 2022 09:35 GMT

Le pilote espagnol a pris la tête du peloton dès le premier tour et n'a pas tardé à s'imposer à Aragon.

La course Tissot Superpole du Championnat MOTUL FIM World Superbike au MotorLand Aragon a été une passionnante et Alvaro Bautista (Aruba.it Racing - Ducati) a remporté sa première victoire depuis celle de la course 1 de San Juan 2019 . Avec cette victoire, Bautista prendra le départ de la Course 2 du Round Pirelli d'Aragon en tête de la grille.

DÉPART DE LA COURSE 2 DEPUIS LA PREMIÈRE LIGNE : les trois premiers de la Superpole

Une fois que Bautista a été en mesure d'atteindre l'avant, il a utilisé la puissance de sa Ducati Panigale V4 R pour maintenir son avance en tête du peloton. Il a creusé un écart de plus d'une seconde sur le reste de ses poursuivants au début du quatrième tour et a pu tenir bon pour remporter sa première victoire depuis son retour chez Ducati. Bautista remporte ainsi sa première victoire après deux ans et 181 jours et la 17e de sa carrière en WorldSBK.

Derrière l'Espagnol, trois pilotes ont mené une lutte sans merci pour obtenir es deux dernières places de la première ligne de départ de la course 2 et il s'agit de Toprak Razgatlioglu (Pata Yamaha with Brixx WorldSBK), Jonathan Rea (Kawasaki Racing Team WorldSBK) et Michael Ruben Rinaldi (Aruba.it Racing - Ducati). L'Irlandais a pu prendre la deuxième place avec Razgatlioglu troisième, après une bataille dans le dernier tour avec Rinaldi. Le Turc a dépassé ce dernier dans le virage à gauche du virage 15 avant que l'Italien ne tente de répondre dans le dernier virage. Le Champion du Monde en titre a pu conserver sa position avant de franchir la ligne avec seulement 0.059s d'écart entre les deux pilotes après une course de vitesse mené jusqu'au drapeau à damiers.

DEUXIÈME LIGNE POUR LA COURSE 2 : Peu d'écarts avec les premiers

Rinaldi partira en tête de la deuxième ligne depuis la quatrième place avec son compatriote Andrea Locatelli (Pata Yamaha with Brixx WorldSBK) à ses côtés depuis la cinquième place. Ce dernier s'est battu avec Alex Lowes (Kawasaki Puccetti Racing) dans les derniers instants de la course, et Britannique a manqué la cinquième place pour seulement 0.091s.

LE PNEU SCQ DÉBUTE EN COURSE : les partants de la troisième ligne dans la Course 2

Le pilote italien Axel Bassani (Motocorsa Racing) est parti de la neuvième place sur la grille de départ pour prendre la septième place. Il partira de la troisième ligne dans la Course 2, devant les deux pilotes du Team HRC, Iker Lecuona et Xavi Vierge. Lecuona et Vierge ont tous deux utilisé le nouveau pneu SCQ de Pirelli lors de la Superpole de 10 tours pour se classer parmi les neuf premiers, devenant ainsi les pilotes les mieux placés avec ce composé ; les sept premiers pilotes utilisaient le pneu SCX.

Les neuf premiers à l'issue de la course du Superpole Tissot, résultats complets ici :

1. Alvaro Bautista (Aruba.it Racing - Ducati)

Nouveau record du tour : Torpak Razgatlioglu, Yamaha - 1'49.375s

Regardez la Course 2 d'Aragon à 14:00 heure locale (GMT+2) en utilisant le VidéoPass WorldSBK !